2020-06-17T10:07:28+03:00

В закрытом уральском городе оштрафовали бизнесмена, который подпольно торговал алкоголем

Он закупил 11 тысяч бутылок без акцизных марок
В Новоуральске оштрафовали бизнесмена, который подпольно торговал алкоголемВ Новоуральске оштрафовали бизнесмена, который подпольно торговал алкоголемФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Новоуральске, что в Свердловской области, под суд отправили бизнесмена Сергея Лузина, которого обвиняют в нелегальной торговле наркотиками. Для этого у него не было соответствующей лицензии, однако, осознавая свои риски, он договорился с поставщиком и выкупил у него партию алкоголя без акцизных марок.

- В период с апреля 2017 по февраль 2018 злоумышленники приискали нежилое помещение, заключив договор аренды склада, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – С февраля по декабрь 2018 года Лузин купил 9 555 бутылок водки, 1 441 коньяка, шесть чачи и одну бренди на сумму выше 2,6 миллионов.

Все это они продали по ценам, ниже установленных законом. В декабре 2018 года бизнесмен закупил еще товар на сумму больше 34,5 тысяч, после чего продал мужчине. В тот же день его поймали полицейские. Свою вину мужчина не признал, а суд назначил ему штраф в 800 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных