2020-06-16T13:07:53+03:00

Ученые создают программу, которая защитит уральцев от болезней

Губернатор Евгений Куйвашев уже сформировал рабочую группу
Губернатор Евгений Куйвашев уже сформировал рабочую группуГубернатор Евгений Куйвашев уже сформировал рабочую группуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ученые Свердловской области, представители Роспотребнадзора и Росздравнадзора разрабатывают специальную комплексную программу «Общественное здоровье уральцев». Как конкретно она будет работать, пока неясно, все на стадии разработки. Однако, по словам губернатора Евгения Куйвашева, она защитит жителей от будущих угроз и болезней, сможет снизить влияние эпидемий на экономику региона.

- Нужно более внимательно подходить к вопросу обеззараживания общественных пространств, подъездов, общественного транспорта, - написал губернатор на своей странице в Instagram. – Санитайзеры и, в определенных условиях, маски станут нашим обычным атрибутом жизни.

Евгений Куйвашев уже сформировал рабочую группу по разработке новой программы. Возглавляет ее ректор УГМУ Ольга Ковтун. Все предложения будут обсуждаться в правительстве с депутатами и с общественными организациями.

Напомним, на сегодняшний день в регионе больше 9,7 тысяч зараженных. Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 22 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных