2020-06-03T07:20:26+03:00

Что можно и что нельзя в Екатеринбурге и Свердловской области до 8 июня

На Среднем Урале продолжают действовать ограничения, часть из которых уже отменили
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жители Екатеринбурга свободно передвигаются по городуЖители Екатеринбурга свободно передвигаются по городуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Екатеринбурга и Свердловской области продолжают жить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Каждую неделю предприниматели и простые граждане ждет отмены ограничений. Но пока причин для этого нет: каждый день в области больше двух сотен новых заболевших COVID-19.

Что разрешено и что запрещено до 8 июня 2020 года в Екатеринбурге и Свердловской области.

По улицам гулять нужно в маске. В общественных местах, а также в городском и пригородном транспорте, в магазинах их надевать нужно в обязательном порядке. При этом, на улицах многие прохожие от них отказались. Это грозит воспитательной беседой или же штрафом. Кстати, гулять можно и в парках, которые открыты для посещения.

«Два Урала»: как живут в условиях самоизоляции Екатеринбург и Пермь

00:00
00:00

Все прибывшие в Екатеринбург и Свердловскую область из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области отправляются на 14 дней на самоизоляцию. Прибывших из других стран отправляют на две недели в обсерваторы.

С начала мая действует противопожарный режим: в лесу, во дворах и на дачных участках запрещено сжигать мусор, разводить костры. Алкоголь можно приобрести в магазинах только с 10 до 19 часов. Заведения общепита закрыты, но работают на вынос и через службу доставки.

Динамика распространения коронавируса на 1 июня Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на 1 июняФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Для покупки билета на междугородний автобусный рейс пассажиру понадобится паспорт, документ, как и раньше, нужен для приобретения билета на скоростной электропоезд «Ласточка», где сейчас продается только половина мест, чтобы исключить нахождение двух пассажиров на соседних местах. На обычных электропоездах можно передвигаться, как и раньше, никаких ограничений нет. Свердловчанам разрешено свободно передвигаться по региону.

Большая часть торговых точек в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах по-прежнему не работает. Исключение составляют продуктовые магазины, отдельные магазины товаров первой необходимости, магазины бытовой техники. Закрыты кинотеатры, музеи, концертные залы, театры, библиотеки.

Запрещено проведение общественных и развлекательных мероприятий. Исключение составляют ярмарки, которые в регионе неожиданно разрешили проводить еще в мае.

Как заработать во время кризиса: советы предпринимателя из Екатеринбурга

00:00
00:00

В конце весны в Екатеринбурге и Свердловской области стали возобновляться плановые приемы пациентов в поликлиниках. При этом, в учреждения здравоохранения можно приходить только в маске, бахилах, также здесь нужно соблюдать социальную дистанцию. Работают и частные клиники с соответствующей лицензией.

Также работают юристы, адвокаты, клининговые службы, ветеринарные клиники, конторы, предоставляющие ритуальные услуги, строители, интернет-магазины и службы доставки, аптеки, магазины автозапчастей и автосервисы, салоны сотовой связи, салоны оптики.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных