2020-05-26T22:21:24+03:00

В Свердловской области новобранцев перед отправкой в воинскую часть несколько раз проверяют медики

Для соблюдения социальной дистанции количество призывников в сборных пунктах сократили в два раза
Свердловская область одной из первых в центральном военном округе начала отправку новобранцев в воинские частиСвердловская область одной из первых в центральном военном округе начала отправку новобранцев в воинские частиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловская область одной из первых в центральном военном округе начала отправку новобранцев в воинские части. В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории областного сборного пункта, откуда отправоляют новобранцев на воинскую службу, организованы специальные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Каждый прибывший в Егоршино призывник проходит экспресс-тестирование на коронавирус. Попасть на территорию сборного пункта могут только те, чей тест показал отрицательный результат. После тестирования призывник направляется на медосмотр и профессионально-психологический отбор. Тестирование проходят проходят также и сотрудники сборного пункта. Медики проводят осмотры новобранцев несколько раз.

- Для недопущения распространения коронавирусной инфекции на всей линейке отбора призывников, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль, - рассказали в департаменте информационной политики.

В контрольно-пропускном пункте, казармах, столовой и кабинетах медицинского и профессионально-психологического обследования дважды в день проводится дезинфекция. Для соблюдения социальной дистанции количество призывников в сборных пунктах в этом году сократили в два раза. На всем пути следования до военных частей молодым людям выдают медицинские маски, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех новобранцев предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

На сегодняшний день в сборный пункт прибыли 103 человека. 74 из них в составе пяти воинских команд уже отправлены по месту службы. Всего в ходе весеннего призыва 2020 года на военную службу будут призваны около четырех тысяч свердловчан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных