2020-05-22T11:23:48+03:00

Когда в Екатеринбурге и Свердловской области откроют театры, музеи и библиотеки: отвечает министр культуры

Часть сотрудников учреждений культуры уже вышли на работу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Светлана Учайкина рассказала, когда в Екатеринбурге могут открыться учреждения культурыСветлана Учайкина рассказала, когда в Екатеринбурге могут открыться учреждения культурыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Из-за пандемии коронавируса все культурные учреждения в Свердловской области – театры, музее и библиотеки – перешли в онлайн-формат. На официальных сайтах у каждого можно найти десятки трансляций, лекций и даже образовательных программ. Но всем уже не терпится снова открыть двери, выйти на сцены и вживую услышать аплодисменты.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала, когда музеи, театры и библиотеки начнут работать «в офлайне». По ее словам, уже принят план по поэтапному выходу каждого из учреждений, начиная с 1 июня. Конечно, это зависит от его типа и специфики работы.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 года Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 годаФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Со среды этой недели, 20 мая, на работу вышли 25% сотрудников. Сейчас они подготавливают учреждения к открытию, составляя мероприятия, - рассказала Светлана Учайкина. - С 18 мая в отпуск ушли 255 сотрудников Академической филармонии. С 1 июня, на месяц раньше, уходят в отпуск работники театров Екатеринбурга.

Как объяснила министр культуры, это необходимо для того, чтобы уже в середине июля они смогли провести репетиции – чтобы начать режим работы раньше осени. Поэтому, возможно, новый театральный сезон стартует раньше, чем обычно, - как только ограничительные меры будут сняты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных