2020-05-22T10:59:37+03:00

В Свердловской области в два раза увеличили перечень предпринимателей, имеющих право на льготы

В список вошли предприятия розничной торговли, стоматологии, автовокзалы и музеи
Евгений Куйвашев отметил, что перечень пострадавших отраслей регулярно актуализируется на федеральном уровнеЕвгений Куйвашев отметил, что перечень пострадавших отраслей регулярно актуализируется на федеральном уровнеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области в два раза увеличили перечень предпринимателей, имеющих право на льготы на налоги. Их список был утвержден сегодня на заседании правительства региона. В обновленный перечень вошли предприятия розничной торговли, стоматологии, автовокзалы и музеи. Пакет изменений по мерам налоговой поддержки должен помочь уральским предпринимателям улучшить экономическое положение во время пандемии коронавируса.

- Помимо снижения налоговых ставок вносятся изменения в порядок переноса сроков уплаты отдельных налогов и расширяется сфера применения норм. Эти меры особенно актуальны для собственников офисных и торговых зданий, сдающих имущество в аренду,- рассказал Евгений Куйвашев

После внесенных изменений ставка 1% по упрощенной системе налогообложения и ставка 1,1% по налогу на имущество будет действовать в отношении 36 видов экономической деятельности.

Также на заседании правительства сегодня в перечень налогоплательщиков, для которых перенесены сроки уплаты налога на имущество внесли собственников недвижимости, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных