2020-05-21T13:43:54+03:00

На Урале оштрафовали коммунальщиков за отсутствие мусорок на кладбище

Представитель компании сделал крайним Думу округа, ссылаясь на то, что она не выделила на это деньги
На Урале оштрафовали коммунальщиков за отсутствие мусорок на кладбищеНа Урале оштрафовали коммунальщиков за отсутствие мусорок на кладбищеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кушвинские коммунальщики заплатят штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на территории кладбища. В ноябре прошлого года специалисты свердловского Роспотребнадзора обнаружили большое количество нарушений: не было нормальных условий для размещения и временного хранения отходов и мусорных баков.

Санврачи составили протокол об административном нарушении и подали в суд, который назначил коммунальщикам штраф в 250 тысяч рублей. Однако представитель компании не согласился и решил обжаловать решение в Свердловском областном суде, ссылаясь на то, что во всем виновата Дума Кушвинского ГО. Она, по его словам, не стала выделять деньги на содержание старого кладбища.

- Однако его доводы не приняли во внимание. Представленная заявителем справка подтверждает отсутствие ассигнований на апрель 2019 года, а не на момент выявления правонарушения, - объяснили в пресс-службе Облсуда.

Поэтому областной суд оставил решение без изменений – теперь коммунальщики должны выплатить штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных