2020-05-21T19:23:54+03:00

Сотрудникам больниц на Урале будут доплачивать за работу с коронавирусными больными: губернатор назвал цифры

Деньги получат далеко не все
Деньги получат работники учреждений соцобслуживания и медики, работающие с пациентами с подозрениями на коронавирусДеньги получат работники учреждений соцобслуживания и медики, работающие с пациентами с подозрениями на коронавирусФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 20 мая утвердил стимулирующие выплаты специалистам, которые работают с зараженными коронавирусом уральцами. Деньги будут получать соцработники, которые трудятся не дистанционно по особому режиму работы из-за пандемии COVID-19.

1. Врачам, которые работают в больнице, где не выявили коронавирус – до 40 тысяч рублей, а там где выявили – до 60 тысяч рублей.

2. Среднему медицинскому персоналу в больнице, где не выявили коронавирус – до 25 тысяч рублей, а там где выявили – до 35 тысяч рублей.

3. Социальным работникам, а также реабилитологам, психологам и педагогам - в больнице, где не выявили коронавирус – до 25 тысяч рублей, а там где выявили – до 35 тысяч рублей.

4. Младшему медицинскому персоналу: санитаркам, сестрам-хозяйкам, младшим медицинским сестрам, сиделкам - в больнице, где не выявили коронавирус – до 15 тысяч рублей, а там где выявили – до 20 тысяч рублей.

5. Техническому и прочему персоналу - в больнице, где не выявили коронавирус – до 10 тысяч рублей, а там где выявили – до 15 тысяч рублей.

Выплаты предназначены только для сотрудников, трудоустроенных с 15 апреля по 15 июля этого года. Рассчитываться выплаты будут по фактически отработанному времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных