2020-05-20T11:44:29+03:00

На Урале названы сроки, когда замкнут ЕКАД

В правительстве Свердловской области сообщили, когда строители должны будут закончить участок от Полевского до Челябинского тракта
Также строители должны закончить реконструкцию участка ЕКАДа от Челябинского до Тюменского тракта.Также строители должны закончить реконструкцию участка ЕКАДа от Челябинского до Тюменского тракта.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на пандемию коронавируса, дорожные строительные работы в Свердловской области не останавливались ни на день. Об этом заявил 20 мая Василий Старков, глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

- На 2020 год дорожный фонд у нас составляет 18,5 миллиардов рублей, - говорит Василий Старков. - Дополнительно по поручению губернатора было выделено 900 миллионов рублей на строительство моста через нижнетагильский пруд.

В правительстве области отмечают, что денег, которые были выделены на дороги в этом году почти на миллиард больше, чем в прошлом.

- Май балует погодой, мы плотно приступили к строительным работам, - рассказывает Василий Старков. – Почти 20 тысяч тонн щебеночного и бетонного покрытия было уложено. Задачи у нас масштабные. В 2022 году в конце года нам необходимо закончить строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) на участке от Полевского до Челябинского тракта, а также закончить реконструкцию участка от Челябинского до Тюменского тракта.

В министерстве добавляют, что летом на строительство ЕКАД должны поступить дополнительные деньги с федерального уровня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных