2020-05-18T13:45:07+03:00

На работы – 48 месяцев: в Нижнем Тагиле суд заставил отреставрировать Дом Учителя

Внутренний и внешний ремонт должны были провести еще в 2015-2017 годах
Фото: Яндекс.ПанорамыФото: Яндекс.Панорамы
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле суд распорядился отреставрировать объект культурного наследия, нынешний Дом Учителя. В 1918 году в нем формировались кавалерийские части Красной Армии. В 1986 году здание было принято на государственную охрану решением Исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов.

Нижнетагильский Дом Учителя в 2015-2017 годах обязался отремонтировать здание на основании документации, не меняя внешнего облика и интерьеров памятника культуры. Однако проверка, которая проводилась в августе 2019 года, показала, что оно находится в плачевном состоянии.

- Наблюдались нарушения целостности водосточных труб, нарушение окрасочного и штукатурного слоев на фасадах и цоколе, - рассказали в пресс-службе Облсуда. – Часть западного фасада оштукатурена, в связи с чем нарушена целостность декоративных элементов. В оконных проемах первого этажа северного и западного фасадов установлены рольставни, пластиковые окна. На стенах дома есть вандальные рисунки.

Тогда региональное Управление государственной охраны объектов культурного наследия обратилось в суд с требованием отреставрировать здание в течение 48 месяцев со дня вступления решения суда в силу. Суд требования удовлетворил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных