Происшествия

На Урале застройщиков, которые украли у дольщиков 32 миллиона, отправили под суд

Они должны были построить многоэтажку, но вместо этого присвоили все деньги себе
На Урале застройщики украли 32 миллиона

На Урале застройщики украли 32 миллиона

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Нижнем Тагиле, что в Свердловской области, под суд отправили директора и финансового директора компании-застройщика ООО «СУ-1», которых обвиняют в мошенничестве и кражи у дольщиков почти 32 миллионов рублей. Уголовное дело на них было заведено после прокурорской проверки.

- Обвиняемые под предлогом строительства многоквартирного дома, похитили средства 31 гражданина – участника долевого строительства на общую сумму больше 31,9 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Деньги они перечислили на расчетный счет подконтрольной им организации.

По условиям договоров с дольщиками восьмиэтажный дом должны были построить не позднее 4-го квартала 2019 года. С июня 2018-го по сентябрь 2019 года мужчины создавали видимость работ и даже начали копать котлован стоимостью около 647 тысяч рублей. Кроме того, директор компании-застройщика часть денег вложил в другое жилье – стоимостью больше полутора миллионов. На обоих завели уголовное дело и направили в суд Нижнего Тагила.

- В настоящее время компания находится в стадии конкурсного управления. Конкурсным управляющим готовятся документы для передачи в Фонд защиты прав участников долевого строительства, - рассказали в прокуратуре.