2020-05-14T09:35:32+03:00

Во время самоизоляции на Среднем Урале стало меньше аварий

Но при этом аварийность на дорогах продолжает оставаться высокой
Во время самоизоляции на Среднем Урале стало меньше аварийВо время самоизоляции на Среднем Урале стало меньше аварийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Благодаря введенному в Свердловской области режиму самоизоляции, на трассах и дорогах региона стало происходить меньше ДТП. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков.

- Стало меньше аварий, соответственно, и меньше раненых и погибших. Конечно, это все связано с введенными ограничениями. Тем не менее, количество ДТП продолжает оставаться высоким, - отметил Алексей Кисляков. – Основные причины – несоблюдение очередности на перекресток, выезд на встречку, а также вождение в нетрезвом виде. Доля последних – 13%.

При этом сотрудники ГИБДД еженедельно проводят рейды и тотальные проверки на территории всей Свердловской области. С начала года полицейские провели больше 800 таких спецмероприятий.

За это время больше 3,5 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности за пьяную езду. Еще 533 поймали на этом повторно, поэтому теперь им грозит уголовное дело. Еще больше тысячи водителей отказались от медосвидетельствования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных