2020-05-13T18:51:38+03:00

В Екатеринбурге педагоги на дистанте получают такую же зарплату как при обычном графике работы

За апрель средний заработок работников сферы образования составил больше 44 тысяч
Педагоги на дистанте получают такую же зарплату как при обычном графике работыПедагоги на дистанте получают такую же зарплату как при обычном графике работыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге педагоги на дистанте получают такую же зарплату как при обычном графике работы. За апрель средний заработок работников сферы образования составил больше 44 тысяч. Об этом рассказали в Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга. Тамм отметили, что средства получены из бюджета Свердловской области и выплачены в полном объёме.

- За апрель 2020 года средний заработок педагогов в муниципальных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования, составил 44 тысячи 628,34 рубля, что не ниже средней заработной платы за март 2020 года (44 тысячи 347,74 рубля) и даже немного выше целевого показателя средней зарплаты педагогических работников, установленного соглашением о предоставлении субвенции на дошкольное и общее образование (43 тысячи 841,64 рубля), - рассказали в пресс-службе администрации города.

В администрации города добавили, что Департамент образования не давал никаких распоряжений по заключению дополнительных соглашений, касающихся перевода на дистанционное обучение и установлении заработной платы в размере должностных окладов.

По вопросам снижения заработной платы можно обращаться на Горячую линию министерства образования и молодёжной политики Свердловской области по номеру 312-00-04 (добавочный номер 050, 051).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных