2020-05-13T16:01:33+03:00

В Екатеринбурге будут судить мужчину пытавшегося продать немаркированные сигареты на 4,7 миллиона рублей

Табачные изделия в 70 коробках он заказал из Москвы
Обвиняемый у неизвестного купил для продажи больше 35 тысяч пачек немаркированных табачных изделийОбвиняемый у неизвестного купил для продажи больше 35 тысяч пачек немаркированных табачных изделийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге будут судить мужчину пытавшегося продать немаркированные сигареты на 4,7 миллиона рублей. По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый у неизвестного купил больше 35 тысяч пачек немаркированных табачных изделий. 70 коробок с сигаретами мужчина заказал из Москвы и получил почтовым грузом, который ему доставила транспортная компания.

- Во время получения груза и погрузки его в автомобиль марки «Газель» незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, который изъяли незаконный груз, - рассказал ив прокуратуре Свердловской области.

Позднее в торговом павильоне, в котором работал обвиняемый, также нашли немаркированные специальными марками табачные изделия. Уголовное дело направлено прокуратурой в суд. Мужчину обвиняют по статье «приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных