2020-05-13T11:59:46+03:00

С шашлыками и на даче: как уральцы проводили майские праздники

Каждый пятый в выходные ездил на такси, так как считал, что это самый безопасный способ передвижения
Сервис заказа такси «Ситимобил» решил выяснить, как жители Екатеринбурга провели майские праздникиСервис заказа такси «Ситимобил» решил выяснить, как жители Екатеринбурга провели майские праздникиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сервис заказа такси «Ситимобил» решил выяснить, как жители Екатеринбурга провели майские праздники. В опросе приняли участие порядка 1 700 человек. Оказалось, что больше трети горожан ответственно отнеслись к самоизоляции и остались дома. А вот почти 40% жителей решили провести выходные на даче. Пятая же часть опрошенных отправились в гости к друзьям и близким.

- Почти каждый третий опрошенный не смог отказаться от любимой майской традиции – шашлыков. Среди екатеринбуржцев ее поддержали больше половины жителей, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе сервиса такси. – Надеемся, что они все же соблюдали социальную дистанцию.

Но вместе с тем уральцы очень боятся заразиться коронавирусом – это показали ответы 37% опрошенных. Чуть больше половины екатеринбуржцев хотели бы на праздники отправиться на дачу или в лес. Только пятая часть хотела бы провести выходные за границей.

- Каждый пятый житель столицы Урала считает наиболее безопасным способом передвижения во время карантина такси, - добавили в пресс-службе. – При этом больше 30% опрошенных предпочитают передвигаться по городу пешком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных