2020-05-12T14:54:48+03:00

«Забирали все до копейки»: на Урале супружеская пара год жила за счет пенсий своих бабушек

За 11 месяцев они забрали у пенсионерок 397 тысяч рублей
На Урале супружеская пара год жила за счет пенсий своих бабушекНа Урале супружеская пара год жила за счет пенсий своих бабушекФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Качканаре, что в Свердловской области, поймали супружескую пару, которая почти год жила за счет пенсий своих бабушек. В полиции узнали об этом от самих пенсионерок, которые объяснили, что раньше не могли позвонить просто потому, что у них не было телефонов.

В квартире, где жили бабушки, были антисанитарные условия: сами себя обслуживать они не могли и питались тем, что «принесут добрые люди».

- Хищения совершал 33-летний муж внучки одной из потерпевших. Начиная с 2019 года он приходил к женщинам почти каждый месяц в день пенсии и забирал все деньги – а это около 40 тысяч рублей, в редких случаях оставлял им около двух тысяч, - рассказали в пресс-группе ГУ МВД по Свердловской области.

Идею предложила его жена, которая была внучкой одной из бабушек. В ходе расследования полицейские установили 11 таких эпизодов. Сумма ущерба составила порядка 397 тысяч рублей. На супругов завели уголовное дело и направили в Качканарский суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных