2020-04-09T14:27:21+03:00

Уральцев, вернувшихся из Москвы, через СМС-сообщения будут просить оставаться дома

Изолировать их пока не планируют
По состоянию на 9 апреля, в России больше всего случаев COVID-19 подтверждено в Москве - 6689 человек.По состоянию на 9 апреля, в России больше всего случаев COVID-19 подтверждено в Москве - 6689 человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Людей, прибывающих в Свердловскую область из других регионов страны, таких как Москва или Московская область, не будут изолировать. Об этом сегодня рассказали на брифинге оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вместо этого им просто порекомендуют сократить контакты с другими людьми, внимательно следить за здоровьем и в случае недомогания сразу же обращаться к врачам.

- Для них предусмотрены изоляционные меры рекомендательного характера, - поясняет Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области. - Мы подготовили дополнительные СМС-сообщения для рассылки, в которых рекомендуем лицам из Московского региона и других регионов, прибывающих к нам, проинформировать об этом и соблюдать изоляционный режим.

Добавим, что с начала пандемии в Свердловской области было зафиксировано 59 случаев заболевания коронавирусом. В основном это люди, которые вернулись из других стран. По состоянию на 9 апреля, в России больше всего случаев COVID-19 подтверждено в Москве - 6689 человек. На втором месте Московская область - 748 подтвержденных случая. На третьем Санкт-Петербург - 373 случая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных