2020-04-03T12:06:15+03:00

Коммунальщики очистили от грязи и мусора половину Екатеринбурга

Параллельно рабочие начали латать ямы и выбоины, которые образовались после зимы
Фото: пресс-служба мэрии ЕкатеринбургаФото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Пока почти все жители Екатеринбурга сидят на самоизоляции, коммунальщики вовсю расчищают городские дороги и тротуары от весенней грязи и мусора. Начиная с 23 марта чистыми стали 55% всех дорог столицы Урала - это более тысячи из 1 819 километров. Тротуары очищены на 66%, с них вывезено за пределы города 1 118 тонн грязи.

- Началась генуборка на территориях, прилегающих к школам и детским садам, больницам и поликлиникам, а также учреждениям культуры и другим объектам социальной сферы, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Мусор убран примерно на половине городских газонов, чуть более 10% уже очищены «под грабли».

Коммунальщики уже вымыли более 40% светофоров и примерно треть дорожных знаков в городе. Параллельно начался ремонт дорог: коммунальщики латают ямы и выбоины, которые образовались после зимы. На это уже израсходовано 477,3 тонны холодного асфальта. А все строительные компании обязали мыть колеса спецмашин, которые выезжают со стройплощадок, чтобы не развозить грязь по городским дорогам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных