2020-03-25T19:53:41+03:00

В Свердловской области на охрану лесов от пожаров выделили более 191 миллионов рублей

Деньги пойдут не только на тушение пожаров, но и на противопожарное обустройство лесов
На 125 миллионов рублей планируют приобрести 109 единиц техники и 1 652 единицы различного оборудованияНа 125 миллионов рублей планируют приобрести 109 единиц техники и 1 652 единицы различного оборудованияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области на охрану лесов от пожаров выделили более 191 миллионов рублей. Как отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, плановое финансирование по сравнению с 2019 годом значительно выросло. Деньги пойдут не только на тушение пожаров, но и на противопожарное обустройство лесов - на строительство и реконструкция лесных дорог.

- Выделенные средства обеспечат работу лесопожарных станций и работу системы раннего обнаружения и наблюдения за развитием лесных пожаров с использованием наземных авиационных и космических средств, будет обеспечена работа специализированной диспетчерской службы, - рассказали в департаменте информационной политики.

Кроме этого, в этом году на субсидии из федерального бюджета на 125 миллионов рублей в регионе планируют приобрести 109 единиц техники и 1 652 единицы различного оборудования. Например, будет приобретено 183 комплекта снаряжения парашютиста-пожарного и 1 223 напорных пожарных рукава.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных