2020-03-22T13:20:04+03:00

«Не болейте и мойте руки»: в Екатеринбурге гигантские шары у Драмтеатра превратили в «коронавирусы»

Так уличные художники решили поддержать паникующих горожан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гигантские шары у Драмтеатра снова обрели свою актуальность. Фото: Егор ВаловГигантские шары у Драмтеатра снова обрели свою актуальность. Фото: Егор Валов
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге многострадальные шары на Октябрьской площади, которые, казалось бы, видели уже немало на своем веку, на одну ночь превратились в «коронавирусные». Так уличные художники Егор Валов и Рома Инк решили поддержать горожан и поднять им настроение.

- Мы действительно хотели поддержать людей этой работой, на волне всеобщей паники выразить свое отношение. Чтобы люди не боялись: карантин закончится и коронавирус уйдет, - поделился с «КП-Екатеринбург» Егор. - Прожили они ну очень недолго, надеюсь это будет пророчески и карантин скоро закончится! Не болейте, мойте руки, сидите дома!

Фото: Егор Валов

Фото: Егор Валов

Правда, работа, как и все другие облики шара у Драмтеатра, долго не прожила - ее уничтожили коммунальщики уже на следующее утро. В общей сложности, простояла она всего лишь несколько ночных часов.

Фото: Егор Валов

Фото: Егор Валов

Напомним, что на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусом. Все девять человек сейчас находится в ГКБ №40 под пристальным наблюдением медиков. Их состояние оценивается как стабильное. Вместе с тем, на территории области введет режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19.

Приказом губернатора Куйвашева переведены на дистанционную работу все школы и вузы, постепенно закрываются музеи, кинотеатры, театры и другие общественные места. Музыкальные концерты также перешли в формат online. Теперь можно проводить массовые мероприятия численностью не больше 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 22 марта 2020 года: все люди, прилетевшие из-за границы, отправляются на домашний карантин. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на утро 22 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных