2020-03-19T16:42:46+03:00

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проехались на трамвае, чтобы провести инструктаж по безопасности

Профилактическую беседу провели с пассажирами и водителями
Фото: ГИБДД ЕкатеринбургаФото: ГИБДД Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проехались на трамвае, чтобы провести инструктаж по безопасности. Такие мероприятия проводятся, чтобы снизить травматизм в общественном транспорте. Профилактическую беседу сотрудники ГИБДД провели с пассажирами и водителями. Как отметили в госавтоинспекции, в первую очередь пассажиры должны быть внимательными в зоне ожидания транспорта и помнить, что боковые зеркала заднего вида выступают за кузов транспортного средства.

- Необходимо производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства в зоне остановки общественного транспорта, для своей безопасности в салоне автобуса, троллейбуса, трамвая пассажиры должны держаться за поручень, чтобы избежать падения при резком торможении, - рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Во время беседы госавтоинспекторы также добавили, что пассажирам запрещается отвлекать водителя от управления и открывать двери транспортного средства во время его движения.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

С водителями сотрудники ГИБДД также провели инструктаж - разобрали основные причины и последствия ДТП с участием общественного транспорта. Встречу провели в филиале Западного депо ЕМУП «Городской транспорт». Госавтоинспекторы призвали водителей соблюдать правила, быть внимательными во время движения, а так же при посадке и высадке пассажиров.

По словам водителей, такие беседы и взаимодействия сотрудников ГИБДД с работниками общественного транспорта способствуют снижению аварийности при осуществлении пассажирских перевозок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных