2020-03-18T09:21:18+03:00

На Урале слесарю выплатили 100 тысяч за травму на работе

Мужчина получил закрытую механическую травму левой кисти
Мужчина получил закрытую механическую травму левой кисти во время работыМужчина получил закрытую механическую травму левой кисти во время работыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Пригородного района Свердловской области решила проверить требования трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. И выяснила, что осенью 2018 года в одном из цехов завода по изготовлению металлических деталей.

- Мужчина загибал металлическую деталь на листогибочном гидравлическом станке и получил закрытую механическую травму левой кисти, - объяснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Его доставили в приемное отделение Демидовской горбольницы, где оказали первую помощь.

После этого его перенаправили в травматологическое отделение, где лечился с октября по ноябрь, а затем, с ноября по июль 2019 года находился на амбулаторном лечении. Ему провели несколько операций, он долгое время испытывал «физические и нравственные страдания».

Поэтому суд обязал ИП выплатить пострадавшему работнику компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Что и было исполнено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных