2020-03-16T09:37:16+03:00

Уральца отправили под суд из-за махинаций с пособиями по безработице

Мужчина по поддельной справке о зарплате успел присвоить себе 18 тысяч
Уральца отправили под суд из-за махинаций с пособиями по безработицеУральца отправили под суд из-за махинаций с пособиями по безработицеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Березовском, что под Екатеринбургом, под суд отправили 36-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном получении пособия по безработице. В ноябре прошлого года мужчину признали безработным, в связи с чем ему было назначено пособие по безработице в размере 9,2 тысяч рублей ежемесячно.

- Основанием для назначения пособия по безработице в максимальном размере являлась справка о средней заработной плате за три месяца по последнему месту работы, выданная от имени одной из коммерческих организаций, - объяснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Но вот проверка, которую провела местная прокуратура, показала, что справка о зарплате была поддельной, организация, в которой мужчина работал, давно перестала существовать, а сам он в ней никогда не работал. Всего он успел присвоить себе 18 тысяч рублей. На мужчину завели уголовное дело и направили в суд для рассмотрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных