2020-02-25T10:42:12+03:00

Решили поехать на «попутке»: на свердловской трассе в жестком ДТП погиб 16-летний парень

Еще три человека с сильными травмами были госпитализировали в больницу
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской областиФото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области
Изменить размер текста:

Минувшим вечером на 48-м километре трассы Нижние СергиМихайловск – Арти, около 17:35, произошло серьезное ДТП, в котором один человек погиб и еще трое оказались в больнице.

- Водитель «ВАЗ-21144», мужчина 24 лет, получил права только пять месяцев назад. Он нарушил знак «Обгон запрещен» и решил обогнать идущую впереди машину, - рассказали «Комсомолке» в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. – В результате чего не справился с управлением и вылетел в ограждение, после чего столкнулся с едущей по встречке фурой.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Удар был такой сильный, что легковушку отбросило в противоположную сторону. У нее в салоне находились, помимо водителя, еще три человека – все они были студентами, ехали «на попутке», а машину нашли через соцсети. После выходных они возвращались на учебу в Екатеринбург.

Один пассажир, которому было 16 лет, скончался на месте аварии, еще до приезда «скорой» и спасателей. Вторая пассажирка, 22 лет, получила сильные ушибы грудной клетки. Третьего пассажира, 20 лет, отправили в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами костей таза. Водителя увезли с ушибами височной области.

- Свидетели происшествия поясняют, что перед столкновением «ВАЗ» двигался по встречке, совершая обгон попутных транспортных средств, - рассказали в ГИБДД. - Один из водителей даже подавал ему сигнал о том, что впереди двигается встречный транспорт. После этого водителю ВАЗ была предоставлена возможность перестроиться в свою полосу, что он и сделал, но наехал на металлическое ограждение, после чего его выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигалась фура.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно просит жителей региона отказаться от услуг различных сервисов по поиску попутчиков и совместных поездок. В этом случае пассажир не владеет информацией ни об опыте и стаже вождения, ни об имеющихся правонарушениях у водителя.

- Кроме этого, неизвестно в каком состоянии водитель находится за рулем. В погоне за прибылью такие водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, которые едут с ними в автомобиле, - заключают в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных