2020-02-13T07:44:12+03:00

Искали нелегалов и нарушения: транспортная инспекция 474 раза оштрафовала частных перевозчиков Екатеринбурга

Многие предприятия нарушали график работы и не следили за состоянием своих автобусов
За прошлый год «Муниципальная транспортная инспекция» провела 1 840 проверок.За прошлый год «Муниципальная транспортная инспекция» провела 1 840 проверок.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Екатеринбурга рассказали о том, как часто компании-перевозчики, чьи автобусы ездят по столице Урала, нарушают правила работы. Так, за прошлый год «Муниципальная транспортная инспекция» провела 1 840 проверок. По их итогам она выписала 324 предупреждения нерадивым перевозчикам и наложила 474 штрафа.

- Нарушения были в основном связаны с графиками работы транспортных компаний, с недостаточным количеством подвижного состава на линии и с санитарным состоянием транспорта, - рассказывают в администрации Екатеринбурга. - Кроме того, инспекторы отслеживали нелегальных перевозчиков, которые занимаются обслуживанием пассажиров без договора с муниципалитетом и, соответственно, без контроля качества услуг.

В транспортной инспекции отмечают, что перевозчики должны соблюдать время начала и окончания движения, расписание, интервалы движения, а также время, которое транспорт находится на остановке.

- Также предприятия обязаны соблюдать требования к состоянию транспортных средств, к их внешнему и внутреннему оформлению, - добавляют в администрации города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных