2020-02-12T19:55:50+03:00

В Нижнем Тагиле женщина отсудила у фонда капремонта и УК больше 70 тысяч рублей за потоп

Из-за протекающей крыши квартиру тагильчанки постоянно затапливало
По решению суда женщине выплатили больше 70 тысячПо решению суда женщине выплатили больше 70 тысячФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле женщина отсудила у фонда капремонта и УК 78 тысяч рублей за потоп. Весной начал таять снег и из-за протекающей крыши дома квартиру тагильчанки, находящейся на последнем этаже, постоянно затапливало. Женщина обратилась в суд, который назначил экспертизу, которая показала, что управляющая компания некачественно содержала крышу и выполнила ее капремонт с недостатками.

- На утеплителе в чердачном помещении наблюдались следы протечек, кирпичная кладка парапета была частично разрушена, на деревянных конструкциях кровли имелись следы протечек, одно слуховое окно-отверстие было заделано бумагой и тканью, что позволяло снегу попадать внутрь помещения, - рассказали в пресс-службе областного суда.

По решению суда с управляющей компании взяскали 28 850 рублей за возмещение ущерба и три тысячи за расходы по оплате заключения специалиста. Кроме того УК придется выплатить штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 14 425 рублей. С фонда содействия капитальному ремонту в возмещение ущерба, причиненного затоплением квартиры, взыскано 28 850 рублей. Им также пришлось отплатить расходы по оплате заключения специалиста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных