2020-02-10T18:41:12+03:00

В Свердловской области врачи выезжают на дом к ветеранам и труженикам тыла, чтобы провести диспансеризацию

К пожилым людям приезжают специальные мобильные бригады
Фото: департамент информационной политикиФото: департамент информационной политики
Изменить размер текста:

В Свердловской области врачи выезжают на дом к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, чтобы провести диспансеризацию. К пожилым людям приезжают специальные мобильные бригады. Обычно в такую бригаду входят врач-терапевт, врачи узких специальностей: окулист, оториноларинголог, невролог и аллерголог. Пожилым людям также оказывается услуга «стационар на дому».

– Ветераны у нас конечно и в больницах обслуживаются без очереди, но многим из них и до больницы уже проблематично добраться. Поэтому врачи посещают инвалидов и ветеранов Великой отечественной войны, супругов погибших инвалидов и уральцев, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» на дому, – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. – Диспансеризация проводится для того, чтобы своевременно выявить и профилактировать заболевания, оказать необходимую медицинскую помощь.

Фото: департамент информационной политики

Фото: департамент информационной политики

Медики проводят дома осмотр и необходимые исследования. Также специалисты корректируют дальнейшее лечение и, при необходимости госпитализируют. После домашнего осмотра медики оформляют документы на получение необходимых средств реабилитации – тростей, слуховых аппаратов, средств по уходу для маломобильных пожилых людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных