2020-02-12T14:16:30+03:00

Врачи в Екатеринбурге стали зарабатывать больше других бюджетников

Статистику за 2019 год опубликовал Свердловскстат.
Поделиться:
Комментарии: comments2
А вот зарплата у младшего медперсонала не больше 38 тысяч рублей.А вот зарплата у младшего медперсонала не больше 38 тысяч рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловскстат поделился статистикой зарплат в Свердловской области за 2019 год. Если в 2018 году средняя зарплата врача с высшим медицинским образованием была 72 675 рублей, то в 2019-м - уже 79 924 рублей в месяц.

С одной стороны, нужно радоваться за людей. С другой - официальные цифры часто расходятся с реальными.

- Я работаю врачом. Во ФБУН (Федеральном бюджетном учреждении науки), но по факту это медицинское учреждение, - написал нам читатель «Комсомолки». - Я врач УЗД (врач ультразвуковой диагностики. - Прим. ред.). Моя зарплата 59 000 - 60 000 рублей. Считается, что это очень неплохая зарплата по Екатеринбургу. Знакомые врачи из поликлиник (первичное звено) мне завидуют. Если посмотреть предложения по работе в Екатеринбурге, то зарплату в 75 000 рублей далеко не всегда можно увидеть.

А вот другой отзыв с нашего сайта ural.kp.ru. Пишет педиатр с 20-летним стажем работы в одной из ведущих детских больниц Екатеринбурга:

По данным Свердловскстата. Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

По данным Свердловскстата. Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Прекрасно знаю, что можно получать под 75 000, но чтобы такая цифра стала средней по городу, вряд ли. Для этого нужно брать 2 - 3 ставки и ночные дежурства. За такие деньги на работе умирать надо! Однако вполне могу поверить, что у кого-то зарплата реально выросла.

Между тем, по данным все того же «Свердловскстата», похвастаться подросшей зарплатой могут не только врачи, но и педагоги. Согласно цифрам преподаватели вузов получают в месяц 79 332 рублей, учителя средней и начальной школы - 41 843. Предлагаем вам ознакомиться с цифрами. А о том, насколько они правдивы, вы можете написать к нам в редакцию.

Ждем ваших писем на электронный адрес: kp.ekb@phkp.ru с пометкой «Зарплата бюджетников».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных