2020-02-10T14:46:36+03:00

Держали в страхе «Монетку» и «Пятерочку»: на Урале мигранты, кравшие из сетей, получили почти 30 лет колонии

Четверо южан нанесли ущерб торговым сетям на сумму больше 100 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
На суде воры признавали вину частичноНа суде воры признавали вину частичноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор четырем гражданам Таджикистана. Как сообщает свердловская прокуратура, 32-летний лидер группы Парвиз Халифаев, а также его подельники Шодмон Сидиков, Шоголиб Хомитов и Хурсанмурод Сидикзод совершили 24 преступления.

- В ходе судебного рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с июня по октябрь 2018 года подсудимые, действуя в составе организованной группы, возглавляемой Парвизом Халифаевым, тайно похищали товар из магазинов розничных сетей «Монетка», «Пятерочка» и «Дикси», расположенных на территории Екатеринбурга, - рассказали в региональной прокуратуре.

В целях конспирации преступники скрывали лица бейсболками. Товар воришки складывали в спортивную сумку и рюкзаки.

Своими кражами преступники нанесли ущерб сетям на общую сумму больше 100 тысяч рублей.

Мигрантов обвиняли по статье «Кража, совершенная организованной группой», а также «Покушение на кражу, совершенную организованной группой». Кражи мигранты признавали, а вот то, что они их совершали в составе организованной банды, нет.

Но Железнодорожный районный суд признал всех подсудимых виновными, приговорив их к довольно внушительному наказанию.

Парвизу Халифаеву (лидеру банды) дали 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также штраф в сумме 100 тыс. рублей. Его «коллега» Шодмон Сидиков был приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в сумме 40 тысяч. Шоголиб Хомитов получил 6 лет и 6 месяцев колонии со штрафом в 40 тысяч. Хурсанмурод Сидикзод был приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных