2020-02-06T14:56:16+03:00

В Свердловской области подорожали новые автомобили

Легковушки выросли в цене на два процента
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Стоимость легковых автомобилей без пробега выросла на Урале за последний месяц. Аналитики автопортала Drom.ru сравнили цены на легковушки за декабрь и январь. Выяснилось, что подорожание случилось на 1,4 % в целом по России, а в Свердловской области на отдельные модели - на 2 %. Кроме того значительно изменилась цена на отечественный автопром.

- Российский автоконцерн «Лада» поднял цены сразу на три модели на «Дроме». Теперь в Свердловской области «Гранта» и «Нива-2121» стоят на 10 тысяч рублей дороже, что составило рост 2 %. «Лада Веста» прибавила 13 тысяч к цене, средняя стоимость по рынку в январе - 727 тысяч рублей. Значительно подорожал Mitsubishi Outlander - 75 тысяч рублей. Его стоимость выросла на 4 %. Популярный Hyundai Solaris прибавил всего 1,2 %, - заявляют исследователи Drom.ru.

По мнению экспертов, сыграл рост тарифа по утилизационному сбору для дилеров, а также традиционный для января пересмотр цен. Также в России значительно подорожали новый Hyundai Sonata - на 9 %, Volkswagen Tiguan и Renault Arkana прибавили по 7 %. Hyundai Creta и Kia Soul - 3,5 %.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных