2020-02-04T14:18:25+03:00

Все больше жителей Урала болеют раком: тревожная статистика

Озвучены официальные цифры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Четверо из пяти детей с онкологией на Урале выздоравливаютЧетверо из пяти детей с онкологией на Урале выздоравливаютФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области постоянно растет число людей, у которых диагностируют злокачественные образования. В это же время смертность от онкологии на Урале постепенно снижается.

С 2009 года заболеваемость раком в регионе выросла на четверть. Такие данные приводит главный врач Областного онкологического диспансера Владимир Елишев.

Екатеринбург также попал в печальную статистику - заболевших раком становится больше, но смертность постепенно снижается. Об этом рассказал начальник Управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов.

Это связано с тем, что в городе совершенствуются методы диагностики онкологии, что помогает выявить ее на ранней стадии. А значит, шансы на выздоровление увеличиваются.

На 900 тысяч детей в Свердловской области рак диагностируют у 150 первичных пациентов в год. Болоее 80 % из них выздоравливают.

- Если сравнивать с тем, что было на рубеже 1990-х годов, то там смертность была колоссальная, - говорит зав отделением детской онкологии ОДКБ № 1 Олег Аракаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных