2020-02-04T14:53:16+03:00

Пенсионерке с Урала отказались возвращать деньги за путевку, несмотря на смерть ее отца

Права женщины отстояли сотрудники прокуратуры
Женщина должна была отправится в поездку и оплатила путевку, но из внезапной смерти отца и наступившей временной нетрудоспособности попросила вернуть ей деньги. Но туроператор вернул лишь 20% от потраченной суммы.Женщина должна была отправится в поездку и оплатила путевку, но из внезапной смерти отца и наступившей временной нетрудоспособности попросила вернуть ей деньги. Но туроператор вернул лишь 20% от потраченной суммы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила добилась возврата денег для пенсионерки от туристического агентства «Люкс». Женщина должна была отправится в поездку и оплатила путевку, но из внезапной смерти отца и наступившей временной нетрудоспособности попросила вернуть ей деньги. Но туроператор вернул лишь 20 % от потраченной суммы.

- В ходе проведенной проверки факт осуществления турагентством каких-либо расходов, связанных с выполнением обязательств по указанному договору, не подтвердился, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд в интересах заявительницы, являющейся пенсионером по возрасту.

Суд взыскал с турагентства и туроператора в пользу заявительницы уплаченные ею денежные средства в полном объеме, - отмечают в свердловской прокуратуре.

Добровольно исполнить решение суда турагентство отказалось и взыскивать деньги пришлось судебным приставам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных