2020-01-27T17:22:09+03:00

«Заложите в машину минимальные средства спасения»: МЧС предупреждает уральских автомобилистов о морозах

В ближайшие дни столбики термометров в Свердловской области могут опуститься до -32 градусов Цельсия
Отправляясь за город в мороз с собой в машине лучше иметь лопату, трос, топор и термос с горячим чаем.Отправляясь за город в мороз с собой в машине лучше иметь лопату, трос, топор и термос с горячим чаем.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Как сообщают синоптики, в ближайшие дни на Урале сильно похолодает. На севере ночью столбики термометров могут опуститься до -28..-32 градусов мороза, а днем до -25..-27. В связи с этим сотрудники МЧС напоминают о мерах предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы избежать беды.

- Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий, - отмечают в ГУ МЧС по Свердловской области. - Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол.

Дальнобойщикам спасатели напоминают о том, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее.

- Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор, - добавляют в ведомстве. - При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных