2020-01-20T15:24:34+03:00

Только я, плед и сериалы: в новогодние праздники свердловчане не выбирались из дома

Порядка 82 % горожан оказались домоседами
В новогодние праздники свердловчане оказались домоседамиВ новогодние праздники свердловчане оказались домоседамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Каждый четвертый житель Свердловской области поддерживал идею о сокращении новогодних каникул. Как рассказали аналитики из HeadHunter, чаще всего за урезанные выходные высказывались мужчины 45 - 54 лет и представители менеджмента, транспортной сферы и сельского хозяйства.

- При этом на прямой вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 28 % свердловчан ответили «сократить или ликвидировать», 49 % - «оставить все как есть» и 24 % - «увеличить», - отметили в пресс-службе сервиса.

Интересно, что новогодние праздники почти все уральцы провели дома - никуда не выбирались за пределы области порядка 82 % горожан. 13 % путешествовали по России и всего 1 % отправились на праздники за границу.

- Больше всего «домоседов» оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства, - рассказала Анна Осипова, глава пресс-службы «HH-Урал». - За границу ездили банкиры, а по стране путешествовали представители сферы искусства и массмедиа.

Фото: HeadHunter

Фото: HeadHunter

Порядка 38 % респондентов вышли на работу после праздника с хорошим настроением и бодрым настроем, примерно столько же (39 %) - с обычным, и только 18 % - с плохим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных