2019-12-02T18:09:10+03:00

Свердловская прокуратура завела уголовное дело на «фейковых» обманутых дольщиков

Они пытались таким образом получить на руки деньги или квартиры
Несколько людей представлялись обманутыми дольщиками и пытались получить деньги или квартирыНесколько людей представлялись обманутыми дольщиками и пытались получить деньги или квартирыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Свердловской области завела уголовное дело на нескольких людей, которые представлялись обманутыми дольщиками и требовали вернуть им деньги или предоставить новое жилье за недостроенные дома в Арамиле и поселке Светлый.

- Необходимо отметить, что строительство многоквартирных домов на этих двух точках было в 2017 году приостановлено, а обязательства перед гражданами застройщиками не исполнены и денежные средства не возвращены, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По факту хищения денег граждан, полученных по договорам участия в долевом строительстве этих домов, расследовалось уголовное дело в отношении Захара Ивачева, директора фирмы, которая занималась строительством. Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой в октябре 2018 года. Сейчас Ивачев находится в международном розыске.

В ноябре 2017 года правительство Свердловской области нашло инвестора, а в декабре 2018 года его силами, наконец, ввели в эксплуатацию два многоквартирных дома. Еще несколько домов сейчас достраивает «Атомстройкомплекс».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных