Общество

Как говорить с ребенком на взрослые темы: отвечает сексолог

В третьем классе большинство детей уже знают, чем занимаются родители
Сексолог Екатерина Кацман. Фото: ОТВ

Сексолог Екатерина Кацман. Фото: ОТВ

Для многих родителей разговоры с детьми на интимные темы являются достаточно серьезным препятствием. Хотя сексуальное образование детей начинается с раннего детства, когда малышу объясняют, чем мальчики отличаются от девочек.

Сексолог Екатерина Кацман из Екатеринбурга уверена, что детям нужно говорить правду, не называя интимные части тела смешными словами.

- Информацию нужно давать постепенно, в соответствии с эмоциональным развитием ребенка. Нужно говорить о сексе напрямую, не делая из этой темы запретный плод, - говорит Екатерина Кацман.

По словам специалиста, серьезные разговоры на эту тему нужно начинать с 1 - 3 класса, потому что в этом возрасте большинство детей уже смотрели видео интимного характера. Поэтому им важно объяснить, что отношение к реальности там имеет только техника процесса. Но это не документальный кинематограф, там нет отношений, передает телекомпания ОТВ.

Если на порносайты заходил школьник младших классов, нужно отвлечь от этих тем ребенка, однако, если подростку уже 15 - 16 лет, то запретить смотреть такие ролики будет сложно. Важно объяснить, что сюжет роликов не связан с реальностью.