2019-11-11T14:37:15+03:00

На Урале металлургический комбинат оштрафовали на 2,5 миллиона за погибшего рабочего

Трагедия произошла в начале декабря прошлого года
Комбинат оштрафовали на три миллионаКомбинат оштрафовали на три миллионаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Металлургический комбинат оштрафовали на 2,5 миллиона рублей за погибшего в прошлом году рабочего. Так, 1 декабря 2018 года на территории завода произошло обрушение газохода сероулавливающей установки агломерационного цеха.

В тот момент на месте ЧП находились два рабочих, которые убирали наледь с установки, - один из них скончался на месте, «скорая» не успела ему помочь.

- Причиной трагедии стало плохое состояние территории, на которой проходили работы, - уточнили в пресс-службе Облсуда. - Помимо этого, проверочная комиссия выявила многочисленные нарушения требований законодательства, норм и правил в области промышленной безопасности.

В трагедии обвинили заместитель начальника аглоцеха, где проходили работы, начальника участка комбината и прораба рабочей бригады.

- У погибшего молодого человека осталась мать и родной брат, которые проживали в Нижней Туре. Они обратились в суд с требованием компенсировать им моральный вред, - добавили в Облсуде. - Они испытали сильные нервные переживания, психологические страдания и стресс.

В связи с этим суд обязал компании выплатить родственникам компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей. Решение пытались обжаловать и отменить, но его в итоге оставили без изменений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных