2019-11-08T18:20:00+03:00

Экс-полпред президента по УрФО Игорь Холманских: из политики не уходил, но стал активнее

Общественное движение, родом с Урала, наращивает присутствие в повестке
Игорь Холманских поведет движение на выборы в 2020 годуИгорь Холманских поведет движение на выборы в 2020 годуФото: Андрей ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

Бывший полномочный представитель президента в УрФО, а ныне - председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Игорь Холманских рассказал о том, почему его движение «В защиту человека труда» рассказал «КП-Екатеринбург» о том, почему в стране до сих пор нет партии рабочих, и к каким выборам готовятся представители его движения.

- Игорь Рюрикович, 7 ноября в Москве прошел съезд активистов движения. Значит ли это, что вы возвращаетесь в политическую повестку?

- Мы никуда и не уходили из повестки. В последнее время политическая активность движения была несколько снижена. Мы обсудили на съезде ее активизацию, искали пути, как нам двигаться дальше, насколько движение востребовано. Проблемы, которые были в обществе несколько лет назад, никуда не делись. Поэтому наша политическая сила востребована.

Несколько лет Игорь Холманских активно участвовал в развитии рабочего движения на Урале Фото: Людмила ВАРАКИНА

Несколько лет Игорь Холманских активно участвовал в развитии рабочего движения на УралеФото: Людмила ВАРАКИНА

- Политологи говорят, что в стране пора создавать партию рабочих. Так ли это?

- Мы несколько лет дискутировали на эту тему: нужно ли переформатировать движение в партию. Еще в 2013 году мы от этой идеи отказались. В движении много людей с активной гражданской позицией, которые готовы работать на благо страны. Но они не хотят связывать себя какими-либо партийными обязательствами. Поэтому нам удобно работать в формате движения.

- В 2021 году пройдут выборы в Госдуму, а в Свердловской области – в Заксобрание. Движение «В защиту человека труда» кого-то выдвинет в депутаты?

- Про 2021 год пока говорить рано. Что касается 2020 года, когда в нескольких субъектах Федерации пройдут выборы в региональные и муниципальные представительные органы власти, то мы, скорее всего, выдвинем своих кандидатов. Особенно там, где у нас наиболее активные представительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных