2019-10-21T15:35:05+03:00

На Урале за кражу 23 миллионов под суд отправили экс-главврача больницы

Чтобы скрыть преступления, он проводил ряд финансовых операций с фирмами-«однодневками»
В Талице главврача местной больницы отправили под суд за кражу 23 миллионов рублейВ Талице главврача местной больницы отправили под суд за кражу 23 миллионов рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Талице под суд отправили бывшего главврача местной больницы за кражу 23 миллионов рублей. Он занимал эту должность с 1986 по 2018 года и за это время растратил больше 13 миллионов, составляя фиктивные договоры с фирмами-«однодневками».

- Еще 10 миллионов он похитил путем оплаты счетов, выставленных ИП, которые фактически не оказывали услуг больнице, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Все деньги позже были перечислены на личные счета главврача.

Чтобы скрыть свои преступления, экс-главврач провел ряд финансовых операций. А в период с октября 2013 по май 2018 года он похитил «дизель», принадлежащий больнице, на сумму в 31 тысячу рублей. Эти деньги он потратил на личные поездки.

На мужчину заведено уголовное дело, которое позже было направлено в Талицкий районный суд. Теперь ему за махинации грозит до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных