2019-10-16T15:46:05+03:00

«Ваша парковка может стоить кому-то жизни»: в одном из переулков Уралмаша запретили остановку

Там также установили пешеходный переход, а завтра рядом с ним появятся «лежачие полицейские»
Фото: Роман Кравченко в FacebookФото: Роман Кравченко в Facebook
Изменить размер текста:

В переулке Суворовский, на участке между 14 горбольницей и Диагностическим центром, запретили остановку машин и установили пешеходный переход. Это сделано для того, чтобы каретам Скорой помощи было проще проезжать.

- Вообще, причины две. Во-первых, произошло объединение больницы и ДЦ, из-за этого пациенты будут чаще переходить дорогу, направляясь к специалистам или на процедуры, - объяснил у себя в Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. – Важно обеспечить так называемый «треугольник видимости», дабы и пешеход, и водитель видели друг друга заранее.

Фото: Роман Кравченко в Facebook

Фото: Роман Кравченко в Facebook

Вторая причина – препятствие движению автомобилей Скорой помощи. Кравченко отметил, что, по словам главврача больницы, карета не всегда может проехать из-за припаркованных вдоль дороги автомобилей.

- Ваша парковка может стоить кому-то жизни. В медицине, порой, все решают секунды, которых из-за вас может и не хватить, - уточнил глава района. – Надеюсь, сейчас проблема решится.

Фото: Роман Кравченко в Facebook

Фото: Роман Кравченко в Facebook

Сейчас в переулке уже установили знаки и нанесли разметку, а завтра рядом с пешеходным переходом появятся «лежачие полицейские». Водителей просят быть более внимательными, «дабы потом не забирать своих «ласточек» со штрафстоянок».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных