2019-09-05T13:57:07+03:00

На Урале отдали под суд мужчину, решившего сколотить бизнес на азартных играх

Он купил специальную аппаратуру для этого, но пользовался ей всего месяц
Мужчина купил игровые автоматы и пытался сделать на этом незаконный бизнесМужчина купил игровые автоматы и пытался сделать на этом незаконный бизнесФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Сысерти утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который владел незаконными автоматами для азартных игр.

- С февраля по апрель этого года он снимал помещение в одном из местных магазинов. Там он установил игровое оборудование: электронный терминал, оснащенный ПО, которое предназначалось для проведения азартных игр, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вместе с тем, согласно законодательству, такая деятельность разрешена только на специальных игровых зонах. А таковых в Свердловской области нет.

- Сам обвиняемый пояснил, что электронный терминал простоял на входе в магазин около месяца, - добавили в ведомстве. - При этом, взял он его у неустановленного лица, когда искал подработку.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело и направлено в местный суд. СКР по Свердловской области устанавливает все обстоятельства преступления и ищет конкретных людей, которые причастны к участию в игровой деятельности.

- Проводится судебная компьютерно-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняются иные необходимые следственные действия, - рассказали в пресс-службе СКР.

- Выявили это азартное заведение сотрудники полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка в рамках оперативного мероприятия «проверочная закупка», - добавил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. - Обнаруженное в «казино» оборудование - изъято.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных