Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Общество3 сентября 2019 3:26

«Похожа на Зимний дворец»: британская газета The Times высказалась о школе с золотыми унитазами в Екатеринбурге

Они считают, что заведение больше смахивает на резиденцию царей
Во время линейки первоклашки были в восторге, а взрослые в шоке

Во время линейки первоклашки были в восторге, а взрослые в шоке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Об отреставрированной школе № 106 на Вторчермете, пожалуй, не высказался только ленивый. Детище бизнесмена Андрея Симановского попало не только в региональную повестку, но и засветилось в мире. Так, известная британская газета The Times отметила, что новая школа больше похожа на дворец, нежели на учебное заведение. Кстати, вчера о ней заговорил еще канал BBC.

- Учебные заведения в российских провинциях могут быть ветхими, но отремонтированная школа в уральском городе Екатеринбурге больше похожа на дворец, - пишут западные коллеги. - После дорогой реконструкции, спонсируемой бывшим учеником миллионера, у школы есть мраморные полы, позолоченные колонны и люстры вместо серых коридоров и таких же серых классов.

Всех очень впечатлили умывальники

Всех очень впечатлили умывальники

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Газета провела параллель новой школы с офисом Симановского, «Сима-лендом», который также щедро украшен золотом и мрамором и больше напоминает Версаль или Зимний дворец.

- Невзрачная снаружи, школа № 106 сейчас похожа на крыло Санкт-Петербургского Зимнего дворца, резиденции царей до революции 1917 года, - отметили The Times.

В интерьере преобладают золотые и мраморные оттенки

В интерьере преобладают золотые и мраморные оттенки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, далеко не всем пришлось по вкусу новшество Симановского. Вчера критиковать бизнесмена взялся блогер Илья Варламов. Он отметил, что школа больше похожа на «цыганщину», и такой интерьер испортит детям не только вкус, но и психику. А после ее торжественного открытия защищать бизнесмена от нападков вызвался губернатор области Евгений Куйвашев, отметив, что со вкусом «есть проблемы» и «хотелось бы всего и сразу, но так не бывает».