2019-09-02T07:17:35+03:00

Собраться в школу – это квест: в «Комсомолке» устроили праздник для будущих первоклассников

Накануне 1 сентября в редакции наградили участников конкурса «Мой будущий первоклассник»
Все участники конкурса получили полезные подарки к началу учебного года. Фото: Светлана СИМИНАВсе участники конкурса получили полезные подарки к началу учебного года. Фото: Светлана СИМИНА
Изменить размер текста:

Фотоконкурс «Мой будущий первоклассник» был задуман, чтобы создать для детей праздничную атмосферу и рассказать о том, какие сейчас первоклассники, что они умеют и чем интересуются. В конкурсе участвовало 35 ребят из Екатеринбурга и области, за которых голосовали читатели «Комсомольской правды».

30 августа участники собрались на торжественную церемонию награждения, их ждал стол со сладостями, квест по редакции и коробки с подарками. В ходе квеста дети узнали, как устроена редакция, что такое верстка и как газеты и книги попадают в магазины, а также подсмотрели процесс записи новостей на радио.

Победитель Фотоконкурса - Андрей Ловыгин. Фото: Светлана СИМИНА

Победитель Фотоконкурса - Андрей Ловыгин. Фото: Светлана СИМИНА

Призы вручал рыжий кот «Галамарта», он принес ребятам все необходимое для школы: пеналы, краски, альбомы и книги. Партнер конкурса «Элит-Букет» позаботился о том, чтобы школьники не тратили время на поиск цветов для своих первых учителей, и вручил всем участникам сертификаты на лимитированную серию школьных букетов «Звонок». Также в редакции узнали, что многие первоклассники любят танцевать. Чтобы они могли реализовать свои таланты, студия танца «Апельсин» вручила всем сертификаты на занятия по хореографии.

В редакции детям показали магию верстки. Фото: Светлана СИМИНА

В редакции детям показали магию верстки. Фото: Светлана СИМИНА

В финале церемонии дипломы победителей вручили фаворитам конкурса. Третье место заняла София Стрельченко, она занимается хореографией и мечтает побывать в Москве. Вторым стал Марк Бершауэр, и его хобби - тоже танцы, а еще Марк мечтает быть похожим на дедушку. Диплом за первое место в фотоконкурсе получил Андрей Ловыгин, он уже серьезно относится к жизни, увлечен техникой и помогает папе ремонтировать автомобиль.

Победитель в специальной номинации от Промсвязьбанка Сергей Роганин (в центре). Фото: Светлана СИМИНА

Победитель в специальной номинации от Промсвязьбанка Сергей Роганин (в центре). Фото: Светлана СИМИНА

«Промсвязьбанк» наградил в специальной номинации «Дети военнослужащих» Сергея Роганина - его родители служат в Росгвардии. Сергей только идет в школу, но уже умеет читать, писать и считать, а еще мечтает стать президентом. В конкурсе по количеству голосов он занял четвертое место.

Подарки детям вручал рыжий кот «Галамарта». Фото: Светлана СИМИНА

Подарки детям вручал рыжий кот «Галамарта». Фото: Светлана СИМИНА

Редакция «Комсомольской правды» поздравляет всех школьников с наступающим Днем знаний и желает им больших открытий и новых свершений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных