Общество23 июля 2019 13:02

За отопление летом: Жителям Екатеринбурга пришли июльские квитанции на отопление

У многих за холодные батареи насчитали больше 1,5 тысяч рублей
Некоторым жителям Вторчермета выставили счета за отопление, хотя летом все батареи отключены

Некоторым жителям Вторчермета выставили счета за отопление, хотя летом все батареи отключены

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителям Вторчермета пришли странные квитанции за июль: в них выставили счет за отопление. В то время, когда все батареи в домах выключены, они увидели, что должны около полутора-двух тысяч рублей. В документах, прилагаемых на официальном сайте УК, указано, что это - перерасчет за декабрь 2018 года.

Сейчас недовольные жители домов на улицах Агрономическая и Патриса Лумумбы активно делятся друг с другом возмущениями в сообществе «Мой Вторчермет».

- У нас тоже пришла в 1450 рублей, оплачивать не буду, пусть письменно объясняют, что и почему такое произошло! Каждый месяц платим исправно, решили свои долги закрыть за счет плательщиков не выйдет! Завтра буду звонить в жилищную инспекцию, от нашей управляющий компании толку нет никакого! - рассказывает одна из жительниц, Татьяна.

- А вот в июле пришла вчера +1900 рублей за отопление: на обороте квитанции указано, что долг возник по результатам данных общедомовых приборов учета за декабрь 2018, одно не понятно, в декабре [ужасный] ценник был, мы оплатили и еще раз за декабрь, - сообщает жительница Светлана.

Вместе с тем в управляющей компании объяснили, что такие высокие суммы получились потому, что в декабре прошлого года поставщик тепла выставил к оплате суммы за неполный объем тепловой энергии, использованной на отопление.

- При этом фактические показания общедомового счетчика для производства начисления специалистами УК были переданы в ресурсоснабжающую организацию своевременно и в полном объеме, - подчеркнули в УК.