2019-06-17T18:34:01+03:00

«Вешал ее не я»: Владимир Соловьев отреагировал на табличку «Город бесов» в Екатеринбурге

Цитата известного телеведущего стала нарицательной на Урале
Поделиться:
Комментарии: comments13
Слова телеведущего не дают покоя "городу бесов"Слова телеведущего не дают покоя "городу бесов"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на поступок уральцев, которые на въезде в уральскую столицу разместили табличку с надписью «Екатеринбург – город бесов». Поступок вызвал большой резонанс, а снимок с транспарантом облетел всю страну.

Корреспонденту «Комсомолки» известный журналист объяснил свое отношение к запоздалому хайпу.

- Очевидно, что вешал ее не я. Это у вас такая местная традиция: местные художники уже не в первый раз такое устраивают. Хотя тема уже ушла, но они продолжают на хайпе. Но здесь важно не то, что они табличку повесили, а то, что епархия сказала: даже если будет выбрано следующее место для храма, то все равно и его оболгут. И возникает вопрос: а что, неужели не понятно, что бесы то есть? Вот они себе вены вскрывали, кровью писали. Вот они скакали с криком: кто не скачет, тот за храм. Не за сквер они боролись, а против храма, - рассказал Владимир Соловьев.

По словам телеведущего, если ты борешься законными методами – нет вопросов. Но, если люди нарушают существующее законодательство, то и отношение к ним соответствующее.

- Людям надо иногда присмотреться к тем, кто вокруг них и к себе. Я знаю, что многие там болезненно реагируют. Значит, в точку попал, - заключил Владимир Соловьев.

Отметим, что бесами телеведущий назвал ту часть жителей уральской столицы, которые активно боролись против застройки сквера у Драмтеатра. Люди выступили против возведения собора святой Екатерины, сломали строительный забор и бросали камни в стражей порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Говорят, его зовут «Человек-Пельмень»? Хочет прославиться?» Владимир Соловьев - о журналисте, который вызвал его «на дуэль». Такое заявление телеведущий сделал в беседе с обозревателем Александром Гамовымна сайте kp.ru и Радио "Комсомольская правда" (подробности)

«Диагноз им поставил Достоевский»: Владимир Соловьев объяснил, почему назвал жителей Екатеринбурга бесами. Телеведущий считает, что гражданскую позицию нужно проявлять в рамках закона (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных