2019-03-15T16:55:38+03:00

Вице-мэр Анатолий Гагарин из-за бизнеса лишился чиновничьего поста

Вопреки закону, находясь на муниципальной службе, он руководил тремя коммерческими компаниями
Фото: Анатолий Гагарин/facebook.comФото: Анатолий Гагарин/facebook.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении на должность замглавы Анатолия Гагарина. По результатам надзорное ведомство выявило ряд грубых нарушений.

Чиновник на момент назначения в нарушение закона являлся и до сих поря является директором трех коммерческих организаций, основные виды работ которых - деятельность информационных и рекламных агентств, радио- и телевещание, издание книг, газет, журналов.

- Гагарин, являясь заместителем Главы Екатеринбурга, осуществляет организацию работы Комитетов по внешним связям, по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, информационно-аналитического департамента, что может привести к возникновению конфликта интересов на муниципальной службе, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Более того, должностная инструкция заместителя Главы Екатеринбурга Гагарина не разрабатывалась и не утверждалась.

По результатам проверки прокуратура в адрес мэра Екатеринбурга внесла представление, по рассмотрению которого Анатолию Гагарину объявлен выговор. Позднее он был уволен с поста по собственному желанию. В должности чиновник пробыл чуть больше трех месяцев.

Правда, позднее мэрия Екатеринбурга опровергла сообщение об увольнении Анатолия Гагарина.

- Официально сообщаем: заместителю Главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике Анатолию Гагарину объявлен выговор, постановления об увольнении нет, - сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: