2018-05-03T14:44:29+03:00

«Автомобилист» не продлил контракты с семью хоккеистами

Клуб покинули один вратарь, два защитника и четыре нападающих
Фото: ХК "Автомобилист"Фото: ХК "Автомобилист"
Изменить размер текста:

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» закончил сотрудничество с семью игроками. Такое решение было принято 1 мая. Клуб не стал продлевать контракты с вратарем Владимиром Сохатским, защитниками Дмитрием Мегалинским и Денисом Куляшом, а также нападающими Пьер-Александром Паренто, Дуайтом Кингом, Алексеем Михновым и Алексеем Симаковым.

«Денис Куляш, Пьер-Александр Паренто и Дуайт Кинг пополнили состав «Автомобилиста» в прошлом сезоне. Владимир Сохатский защищал ворота команды два сезона, отыграв 48 матчей. Алексей Михнов переходил в екатеринбургский клуб дважды: сначала в 2014-м, затем после небольшого перерыва вернулся в 2015-м, отыграв за четыре сезона 161 матч. На счету Дмитрия Мегалинского пять полноценных сезонов за «Автомобилист». Алексей Симаков начинал карьеру в екатеринбургской «Динамо-Энергии», в родной город вернулся в 2009-м, сыграв за клуб один сезон. В 2012 году Алексей вновь подписал контракт с «Автомобилистом», за который и выступал следующие шесть лет, отыграв 347 матчей. Благодарим игроков за работу и желаем удачи в продолжении карьеры!» - говорится в сообщении клуба.

В тот же день в клубе произошли кадровые перестановки и в тренерском составе. Новым главным тренером назначен бывший наставник хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов, а старшим тренером - Николай Заварухин.