Происшествия

В Екатеринбурге замглавы Железнодорожного района предъявили обвинение в вымогательстве взятки

Но чиновника отпустили домой под подписку о невыезде из-за плохого здоровья
Валерию Васильевичу грозит 12 лет тюрьмы. за взятку в 10 тысяч рублей.

Валерию Васильевичу грозит 12 лет тюрьмы. за взятку в 10 тысяч рублей.

Расследование в отношении заместителя главы администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства 58-летнего Валерия Каткова началось еще несколько дней назад. Но официальное обвинение ему было предъявлено только сейчас. Напомним, по версии следствия, чиновник требовал деньги с предпринимателя, который устанавливал в Екатеринбурге мусорные баки. Катков пригрозил, что если бизнесмен не передаст ему 10 тысяч рублей, то он больше не сможет работать на территории Железнодорожного района.

- Вторым отделом по расследованию особо важных дел сотруднику районной администрации предъявлено обвинение по статье «Получение взятки, сопряженное с ее вымогательством», - рассказывает старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - С учетом всех обстоятельств совершенного чиновником преступления следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Но суд принял во внимание возраст мужчины, а также его состояние здоровья. В результате ходатайство было отклонено.

Сейчас Катков находится у себя дома под подпиской о невыезде. Но за вымогательство взятки ему все равно грозит 12 лет тюрьмы.