Общество5 июля 2021 13:45

Свердловская область вошла в топ регионов, где больше всего пьют и курят

Эти факторы негативно сказываются на образе жизни уральцев
Нездоровое питание наносит существенный вред здоровью.

Нездоровое питание наносит существенный вред здоровью.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область вошла в рейтинг регионов, в которых население наиболее подвержено воздействию факторов нездорового образа жизни. Речь о несбалансированном питании, употреблении алкоголя и курении. Такие данные приведены в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году» (есть в распоряжении «КП»-Екатеринбург).

Согласно документу, в России таким факторам подвержены свыше 64 миллиона человек, а это почти 45,5% всего населения страны. Говорится в докладе и о том, что эти факторы влияют и на распространенность болезней системы кровообращения, органов дыхания, ЖКТ, эндокринной системы, приводят к увеличению риска злокачественных новообразований.

Нездоровый образ жизни может привести к различным заболеваниям.

Нездоровый образ жизни может привести к различным заболеваниям.

В число регионов, где больше всего курят и пьют, помимо Свердловской области, вошли Воронежская, Ленинградская, Амурская области, Ненецкий автономный округ, Хакасия и Республика Крым.

К регионам, где эти факторы меньше всего влияют на образ жизни и здоровье населения, относятся Тамбовская область, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская Республики, Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Чукотский автономный округ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге детей, отравившихся хлором в сауне, отпустили из больницы домой. Работу учреждения теперь проверяет полиция, Следственный комитет и прокуратура (подробности)

В Екатеринбурге у школьника во рту взорвался вейп и выбил ему зубы. Сейчас проводят проверку, откуда у девятиклассника была электронная сигарета (подробности)

Роспотребнадзор Свердловской области призвал уральцев не купаться в водоемах региона. По состоянию на 24 июня 2021 года отобрано и исследовано 138 проб воды (подробности)