Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия15 марта 2021 11:30

В Екатеринбурге у школьника во рту взорвался вейп и выбил ему зубы

Сейчас проводят проверку, откуда у девятиклассника была электронная сигарета
Подросток получил травмы после курения вейпа.

Подросток получил травмы после курения вейпа.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не всегда доводит до добра увлечение модными гаджетами, особенно, если дело касается вредной привычки. В минувшие выходные электронная сигарета – вейп, взорвалась прямо во рту ученика 47-й гимназии в Екатеринбурге.

- Инцидент произошел во внеурочное время не на территории школы, - сразу уточнили в городском департаменте образования.

В результате взрыва электронной сигареты парню выбило зубы, после чего подросток попал в одну из городских больниц. Юный экспериментатор находится в стабильном состоянии, ему выписали больничный лист.

К расследованию инцидента подключились специалисты отдела полиции по делам несовершеннолетних. Для них главный вопрос: откуда у ребенка в руках оказался вейп, ведь курительные электронные устройства приравняли к табачной продукции и запретили продавать школьникам.

По мнению главного врача областной наркологической больницы Свердловской области Антона Поддубного, такие устройства могут быть опасны из-за аккумуляторов, а также из-за жидкости внутри них.

- Это устройство с аккумуляторной батареей, оно может взорваться. Такое может произойти и с сотовым телефоном, но там производитель заинтересован в качестве изделия. А вейпы производятся непонятно кем, где и как, - рассказывает эксперт. - Жидкость в этих устройствах тоже опасна для здоровья из-за никотина и пищевого глицерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем вреден вейп для здоровья человека: 10 причин бросить курить. Доказано, что вейпы ничуть не безопаснее обычных сигарет, они бьют по мозгам и содержат аналоги пестицидов. Рассказываем, чем вреден вейп на самом деле, мнения ведущих экспертов (подробнее)

Традиционные сигареты против электронных: результат исследования ужасает. Английские ученые провели эксперимент в течение месяца, чтобы сопоставить ущерб от электронных и обычных сигарет (подробнее)

ЧПИнтересное